lunes, 29 de septiembre de 2014

UN AÑO MAS VILLANUEVA DE CORDOBA VIVIRÁ LA FERIA DEL JAMON


Del 9 al 11 de octubre se celebrará la 3ª Edición (como Feria Oficial) la Feria del Jamón Ibérico de Bellota en nuestro pueblo.
El sábado 11 de octubre, será el día grande de esta muestra gastronómica, día de la degustación popular, cuando nuestra localidad  se convertirá en una cita ineludible para disfrutar de uno de los platos más exquisitos del mundo.
Acercarse hasta Villanueva de Córdoba es día es cita obligada, y para los que lo hagan será como navegar sobre un plácido mar de encinas. El horizonte se ondula bajo los campos cercados con paredes de granito que evocan su alma berroqueña. De pronto, al ascender una ola de este peculiar mar interior, una nave blanca se vislumbra en el horizonte, es Villanueva de Córdoba, donde quienes nos visiten podrán disfrutar paseando por sus calles entre portadas donde el  granito forma parte predominante de su arquitectura urbana.
 

También podrán recrearse contemplando el paisaje de sus dehesas de encinar y olivares, parangón de la convivencia entre hombre y medio. Después llegados hasta aquí se olvidarán, aunque solo sea momentáneamente, de todo lo visto y admirado, al paladear el exquisito jamón ibérico de bellota, cuya sede de la Denominación de Origen Jamón de los Pedroches está aquí en esta tierra hospitalaria y acogedora, de gentes sencillas pero sinceras en la amistad y en la acogida, con innovadores complejos de turismo rural, con mucho que ofrecer a quienes la visiten, este pueblo tiene el encanto de lo auténtico...
La cita de la Feria del Jamón estamos seguros que será recordada por quienes nos visiten estos días, como una jornada festiva donde fueron acogidos con la peculiar sinceridad de las gentes de esta tierra jarota.
Desde las páginas de este Boletín Informativo emplazamos, en la seguridad de que no se verán defraudados, a todos aquellos que deseen compartir un día, o más de uno, con todos nosotros disfrutando de la amistad de los jarotes, del paisaje y, sobre todo, del sabor del jamón ibérico de bellota, que este, de verdad, si es único en el mundo.

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